園における新型コロナ感染症について

令和5年1月20日(金)当園在籍の2才の園児1名が新型コロナウィルス感染症検査の結果、陽性と判定されました。現在、園における濃厚接触者を特定するための調査については保健所からの依頼で園にて実施しております。

保健所の示す濃厚接触の目安「手で触れる距離(1メートル目安)でマスクなしで陽性者と15分以上の会話」に照らして、該当児童には個別に園から連絡をさせていただきました。尚、その他の児童(園から連絡のない児童)につきましては通常通り保育は継続いたします。

※園内では通常消毒に加え陽性者の行動範囲において念入りに消毒しております。

(ご注意)

🔷園における陽性者が連続して発生する場合、園のコロナ対応も違って来ますので、予めご理解をお願いいたします。

🔷今後のコロナ対応については、本園から随時メールにて情報を発信しますのでメールを注視していただきますようお願いいたします。

🔷本件に係る情報の取り扱いについては、当該児童・保護者に風評被害が生じないよう、人権に配慮した行動をお願いたします。